Траектория Музыки
EVERYTHING IS REAL
Фестиваль Элвина Люсье
02.10 — 07.10.2017
Москва


ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ

Культурная платформа «Траектория Музыки»

Оргкомитет фестиваля


Арман Гущян, художественный руководитель фестиваля

Майя Цзо, исполнительный продюсер
Анна Эльчян, исполнительный продюсер
Егор Хлыстов, pr-директор

Анатолий Гращенко, дизайнер
Ольга Арделяну, редактор, переводчик
Саша Мороз, переводчик субтитров
Алиса Терехова, переводчик
Иван Нечаев, SMM-менеджер


ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского
Мультимедиа Арт Музей, Москва
Московский международный Дом музыки
Новое Пространство Театра Наций
Электротеатр Станиславский


Траектория Музыки — культурная платформа, созданная с целью организации международных проектов новой академической музыки и саунд-арта в сотрудничестве с ведущими институциями современного исполнительского искусства. Миссия организации — инициировать создание новой музыки российскими и зарубежными композиторами, способствовать ее изучению и популяризации в России.

Траектория Музыки — некоммерческая организация — была основана в Москве в 2015 году композитором Арманом Гущяном и начала свою деятельность с международного проекта eNsemble + Phoenix, представляющего собой серию из пяти выступлений двух выдающихся ансамблей современной музыки: швейцарского Ensemble Phoenix Basel и петербургского eNsemble института Pro Arte. Проект представил восемь сочинений российских и швейцарских композиторов, из которых пять — мировые премьеры. Концерты прошли на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге, в Мультимедиа Арт Музее, Москва и в Государственном центре современного искусства в Нижнем Новгороде.

В 2017 году Траектория Музыки совместно с Международным фестивалем вокальной музыки «Опера Априори» организовала проект «Реквием памяти Жоскена Депре: Жан Ришафор (с.1480 – с.1547) и композиторы ХХI века». Пять современных композиторов из России, Франции и Австрии сочинили новые части к российской премьере Реквиема великого полифониста эпохи Возрождения Жана Ришафора, восполнив его до канонического состава молитв заупокойной католической мессы и создав уникальную музыкальную суперкомпозцию, органично соединяющую в единое целое музыку разных композиторов и разных эпох. Премьера прошла с большим успехом в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ
При дружественной поддержке
инфопартнер
Made on
Tilda